miércoles, 26 de marzo de 2014

PUBLICA TUS RESPUESTAS






Con el apoyo de las diferentes Entradas de este blogger y los vídeos contesta las siguiente preguntas

COLEGIO DE BACHILLERES DEL ESTADO DE PUEBLA
ORGANISMO PÚBLICO DESCENTRALIZADO
PLANTEL 13

                                                                                                                                                         Semestre: 2014_B                                            
I.                    Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
(     ) En los ecosistemas  interactúan los factores bióticos y abióticos.
(     ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
(     ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
(     ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
(     ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
(     ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
(     ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
(     ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
(     ) Trófico significa consumismo.
(     ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

II.                  Escribe en el círculo la respuesta correcta.
 


1.       Es considerado un consumidor primario
a.        Ratón
b.       León
c.        Mariposa
d.       Ninguno de los anteriores
 


2.       Es un ejemplo de detritiboros:
a.        Consumidores
b.       Parasitismo
c.        Depredación
d.       Descomponedores
 


3.       flechaEn una cadena alimenticia el símbolo  (             ), significa:
a.        El flujo de alimento
b.       El flujo de calor
c.        El flujo de energía
d.       El flujo de temperatura
 


4.       El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
a.        Herbívoros
b.       Carnívoros
c.        Productores
d.       Consumidores
 


5.       La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
a.        Población
b.       Comunidad
c.        Ecosistema
d.       Ecología
 


6.       La zonación es analizado por la
a.        Población
b.       Comunidad
c.        Ecosistemas
d.       Ecología
III.               Responde a las siguientes preguntas:

1.       Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia:________________
____________________________________________________________________________.
2.       Escribe los tipos de suelo: _______________________________________________________________________________
3.       Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”:_______________________________________________________
_________________________________________________________________________
4.       Escribe dos ramas de la ecología:_________________________________________________________




26 comentarios:

  1. Grupo:C
    Nombre del alumno (a):_Jose María Sosa Badillo

    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    (V ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (F ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    (V ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    (v ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    (V ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    (F ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    (F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    (F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    (F ) Trófico significa consumismo.
    (F ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    Ratón

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    El flujo de energía


    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    Productores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    Ecosistema

    6. La zonación es analizado por la
    Ecología
    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia:
    Productores, Consumidores y descomponedores
    Escribe los tipos de suelo: - arenosos: calizos: humíferos arcillosos pedregosos mixtos
    Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”:
    uno de los intervinientes obtiene un beneficio, mientras que el otro no se ve ni perjudicado ni beneficiado
    2. Escribe dos ramas de la ecología: ecofisiología, Sinecologia Ecologia de los ecosistemas

    ResponderEliminar
  2. Corrección en las preguntas 6 y 7 de la segunda parte

    ResponderEliminar
  3. Laura Aidet Xochimitl Macuil
    6°B

    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    (V ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (F ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    (F) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    (V ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    (F) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    (F ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    (F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    (F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    (F ) Trófico significa consumismo.
    (F ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    C) MARIPOSA

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    D) Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    C) El flujo de energía


    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    C) Productores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    A) Poblacion

    6. La zonación es analizado por la
    B) Comunidad

    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia:
    Productores, Consumidores y descomponedores

    2.-Escribe los tipos de suelo: - arenosos: rocosos arcillosos mixtos

    3.-Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”:
    Intraespecifico, Interespecifico

    4.-. Escribe dos ramas de la ecología: Autoecologia y Sinecologia

    ResponderEliminar
  4. Las respuestas de las preguntas 5 y 6 son incorrectas las respuestas son
    5.-La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un: Comunidad
    6.-La zonación es analizado por la : Comunidad

    ResponderEliminar
  5. COLEGIO DE BACHILLERES DEL ESTADO DE PUEBLA
    ORGANISMO PÚBLICO DESCENTRALIZADO
    PLANTEL 13
    Semestre: 2014_B Grupo:_______6ª "C"_________________
    Nombre del alumno (a):____________oswaldo palalia lopez____________________________________________________________________

    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    (V ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (F ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    (V ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    (v ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    (V ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    (F ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    (F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    (F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    (F ) Trófico significa consumismo.
    (F ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    a. Ratón <---
    b. León
    c. Mariposa
    d. Ninguno de los anteriores

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    a. Consumidores
    b. Parasitismo
    c. Depredación
    d. Descomponedores <--

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    a. El flujo de alimento
    b. El flujo de calor
    c. El flujo de energía <---
    d. El flujo de temperatura

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    a. Herbívoros
    b. Carnívoros
    c. Productores <---
    d. Consumidores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    a. Población
    b. Comunidad <--
    c. Ecosistema
    d. Ecología

    6. La zonación es analizado por la
    a. Población
    b. Comunidad
    c. Ecosistemas
    d. Ecología<--
    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia: Productores, Consumidores y des componedores
    2. Escribe los tipos de suelo: arenosos: calizos: humíferos arcillosos
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”: Intraespecifico, Interespecifico
    4. Escribe dos ramas de la ecología: Sinecología y Auto ecología


    ResponderEliminar
  6. I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( V ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    ( F) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( V ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( V ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( V) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( F ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( F ) Trófico significa consumismo.
    ( F ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    a. Ratón
    b. León
    c. Mariposa
    d. Ninguno de los anteriores

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    a. Consumidores
    b. Parasitismo
    c. Depredación
    d. Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    a. El flujo de alimento
    b. El flujo de calor
    c. El flujo de energía
    d. El flujo de temperatura

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    a. Herbívoros
    b. Carnívoros
    c. Productores
    d. Consumidores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    a. Población
    b. Comunidad
    c. Ecosistema
    d. Ecología

    6. La zonación es analizado por la
    a. Población
    b. Comunidad
    c. Ecosistemas
    d. Ecología
    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia:_PRODUCTORES, CONSUMIDORES,DESCOMPONEDORES_______________
    ____________________________________________________________________________.
    2. Escribe los tipos de suelo: arenosos: calizos: fumíferos arcillosos pedregosos mixtos________________________________________________________________
    Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”: uno de los intervinientes obtiene un beneficio, mientras que el otro no se ve ni perjudicado ni beneficiado
    3. __________________________________________________
    _________________________________________________________________________
    1. Escribe dos ramas de la ecología:_ ecofisiología, Ecologia de los ecosistemas

    ResponderEliminar
  7. Ramos Solos Jessica 6°Semestre Grupo: B nl: 30°

    Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso:

    *(V)En los ecosistemas interactuan los factores bioticos y los abioticos.
    *(F)La luz,el clima y la temperatura son factores bioticos en un ecosistema.
    *(F)La migracion es un factor analizado en la comunidad.
    *(V)Un factor abiotico edafico es el suelo.
    *(F)La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    *(F)Los factores abioticos se dividen en intrespecificos e interespecificos.
    *(F)La cadena alimenticia es conocida como un factor biotico intraespecifico-
    *(F)Un nivel de organizacion inicia a partir de una molecula-
    *(F)Tropico significa consumismo.
    *(F)Los consumideros se encuentran los organismos heterotrofos.

    ESCRIBE LA RESPUESTA CORRECTA:

    *Es considerado como un consumidor primario:
    MARIPOSA
    *Es un ejemplo de detritiboros:
    DESCOMPONEDORES
    *En una cadena alimenticia el simbolo (------->) significa:
    EL FLUJO DE ENERGIA
    *El primer nivel trofico de la cadena alimenticia esta representado por :
    PRODUCTORES
    *La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por :
    UNA POBLACION
    *La zonacion es analizada por la:
    COMUNIDAD

    RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS:

    Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia
    PRODUCTORES CONSUMIDORES DESCOMPONEDORES

    Escribe los tipos de suelo
    ROCOSOS ARCISILLOSOS MIXTOS ARENOSOS

    Define el tipo de interaccion entre especies ¨¨Comensalismos¨¨¨¨
    INTRAESPECIFICO INTERESPECIFICO

    Escribe dos ramas de la ecologia
    ECOFISIOLOGIA SINECOLOGIA

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Grupo:________c________________
    Nombre del alumno (a):_____ahuatl morles mario

    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( V ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    ( F) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( V ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( V ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( V) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( F ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( F ) Trófico significa consumismo.
    ( F ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    a. Ratón
    b. León
    c. Mariposa
    d. Ninguno de los anteriores

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    a. Consumidores
    b. Parasitismo
    c. Depredación
    d. Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    a. El flujo de alimento
    b. El flujo de calor
    c. El flujo de energía
    d. El flujo de temperatura

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    a. Herbívoros
    b. Carnívoros
    c. Productores
    d. Consumidores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    a. Población
    b. Comunidad
    c. Ecosistema
    d. Ecología

    6. La zonación es analizado por la
    a. Población
    b. Comunidad
    c. Ecosistemas
    d. Ecología
    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia:_PRODUCTORES, CONSUMIDORES,DESCOMPONEDORES
    2. Escribe los tipos de suelo: arenosos: calizos: fumíferos arcillosos pedregosos mixtos________________________________________________________________
    Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”: uno de los intervinientes obtiene un beneficio, mientras que el otro no se ve ni perjudicado ni beneficiado
    3. Escribe dos ramas de la ecología:_ ecofisiología, Ecologia de los ecosistemas




    ResponderEliminar
  10. PEREZ RAMIREZ MARIA EDITH! "6to C"


    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( V ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    ( F ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( F ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( F ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( F ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( F ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( F ) Trófico significa consumismo.
    (F ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    a. Ratón
    b. León
    c. ¡¡¡¡MARIPOSA!!!!
    d. Ninguno de los anteriores

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    a. Consumidores
    b. Parasitismo
    c. Depredación
    d. ¡¡¡¡¡¡¡DESCOMPONEDORES!!!!!!

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    a. El flujo de alimento
    b. El flujo de calor
    c. ¡¡¡¡¡¡¡EL FLUJO DE ENERGIA!!!!!!!
    d. El flujo de temperatura

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    a. Herbívoros
    b. Carnívoros
    c. ¡¡¡¡¡¡PRODUCTORES!!!!!!
    d. Consumidores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    a. ¡¡¡¡¡¡POBLACION!!!!
    b. comunidad
    c. Ecosistema
    d. Ecología

    6. La zonación es analizado por la
    a. Población
    b. ¡¡¡¡¡¡COMUNIDAD!!!!!!
    c. Ecosistemas
    d. Ecología
    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia: ¡¡¡¡¡¡¡DESCOMPONEDORES, CONSUMIDORES Y PRODUCTORES.!!!!!!
    2. Escribe los tipos de suelo: ¡¡¡¡¡ARENOSOS, ARCILLOSOS Y LIMOSOS.!!!!!!!
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”:¡¡¡¡¡¡INTERACCION BIOLOGICA EN LA QUE UNO LOS INTERVINIENTES OBTIENE UN BENEFICIO MIENTRAS QUE EL OTRO NO SE VE NI PORJUDICADO NI BENEFICIADO!!!!!!!!!!
    4. Escribe dos ramas de la ecología: ¡¡¡¡¡¡¡ECOFICIOLOGIA, ECOLOGIA APLICADA, ECOLOGIA VEGETAL, ECOLOGIA TROPICAL.!!!!

    ResponderEliminar
  11. Magaly Ceron Marin
    6- B´´
    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    (V) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (F) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    (F) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    (V) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    (F) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    (F) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    (F) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    (F) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    (F) Trófico significa consumismo.
    (F) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II.
    1. Es considerado un consumidor primario
    R. Mariposa
    2. Es un ejemplo de detritívoros:
    R. Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    R. El flujo de energía

    4. El primer nivel trófico de la cadena alimenticia está representado por:
    R. Productores
    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    R. Comunidad

    6.La zonación es analizado por la

    R. Comunidad

    II. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia. R. Productores, consumidores y descomponedores.
    2. Escribe los tipos de suelo. R. Arenosos, calizoz, humíferos, arcillosos, pedregosos y mixtos.
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”. R. Una de las especies recibe beneficios, mientras que la otra no es afectada.
    4. Escribe dos ramas de la ecología. R. Biogeografía, Ecología de Comunidades y Ecología aplicada.


    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    (V) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (F) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    (F) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    (V) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    (F) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    (F) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    (F) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    (F) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    (F) Trófico significa consumismo.
    (F) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II.
    1. Es considerado un consumidor primario
    R. Mariposa
    2. Es un ejemplo de detritívoros:
    R. Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    R. El flujo de energía

    4. El primer nivel trófico de la cadena alimenticia está representado por:
    R. Productores
    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    R. Comunidad

    6.La zonación es analizado por la

    R. Comunidad

    II. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia. R. Productores, consumidores y descomponedores.
    2. Escribe los tipos de suelo. R. Arenosos, calizoz, humíferos, arcillosos, pedregosos y mixtos.
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”. R. Una de las especies recibe beneficios, mientras que la otra no es afectada.
    4. Escribe dos ramas de la ecología. R. Biogeografía, Ecología de Comunidades y Ecología aplicada.

    ResponderEliminar
  14. I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    (V) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (F) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    (F) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    (V) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    (F) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    (F) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    (F) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    (F) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    (F) Trófico significa consumismo.
    (F) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II.
    1. Es considerado un consumidor primario
    R. Mariposa
    2. Es un ejemplo de detritívoros:
    R. Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    R. El flujo de energía

    4. El primer nivel trófico de la cadena alimenticia está representado por:
    R. Productores
    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    R. Comunidad

    6.La zonación es analizado por la

    R. Comunidad

    II. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia. R. Productores, consumidores y descomponedores.
    2. Escribe los tipos de suelo. R. Arenosos, calizos, humíferos, arcillosos, pedregosos y mixtos.
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”. R. Una de las especies recibe beneficios, mientras que la otra no es afectada.
    4. Escribe dos ramas de la ecología. R. Biogeografía, Ecología de Comunidades y Ecología aplicada.

    ResponderEliminar
  15. I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( F ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (V ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( V ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( F ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( V ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( V ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( F ) Trófico significa consumismo.
    ( V) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    a. Ratón
    b. León
    c. MARIPOSA
    d. Ninguno de los anteriores

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    a. Consumidores
    b. Parasitismo
    c. Depredación
    d. DESCOMPONEDORES

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    a. EL FLUJO DE ALIMENTO
    b. El flujo de calor
    c. El flujo de energía
    d. El flujo de temperatura

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    a. Herbívoros
    b. Carnívoros
    c. PRODUCTORES
    d. Consumidores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    a. Población
    b. COMUNIDAD
    c. Ecosistema
    d. Ecología

    6. La zonación es analizado por la
    a. POBLACIÓN
    b. Comunidad
    c. Ecosistemas
    d. Ecología
    I. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia: ______CONSUMIDOR PRIMARIO , SECUNDARIO Y TERCIARIO__________
    2. Escribe los tipos de suelo: _______________ARENOSOS, CALIZOS, ARCILLOSOS, HUMÍFEROS Y PEDREGOSOS_____________________________________________________________
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”:_______________________________________________________
    _________________________________________________________________________
    4. Escribe dos ramas de la ecología: __________MICROBIANA Y DE COMUNIDADES_______________________________________________

    ResponderEliminar
  16. DIANA KAREN DOMÍNGUEZ GONZÁLEZ 6° "A"


    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    (V ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (F ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    (F) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    (V ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    (F) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    (F ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    (F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    (F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    (F ) Trófico significa consumismo.
    (F ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    C) MARIPOSA

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    D) Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    C) El flujo de energía


    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    C) Productores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    A) Poblacion

    6. La zonación es analizado por la
    B) Comunidad

    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia:
    Productores, Consumidores y descomponedores

    2.-Escribe los tipos de suelo: - arenosos: rocosos arcillosos mixtos

    3.-Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”:
    Intraespecifico, Interespecifico

    4.-. Escribe dos ramas de la ecología: Autoecologia y Sinecologia

    ResponderEliminar
  17. Perez Ortiz Beatriz MJ 6°Semestre Grupo: B Nl: 25

    Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso:

    (V)En los ecosistemas interactuan los factores bioticos y los abioticos.
    (F)La luz,el clima y la temperatura son factores bioticos en un ecosistema.
    (F)La migracion es un factor analizado en la comunidad.
    (V)Un factor abiotico edafico es el suelo.
    (F)La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    (F)Los factores abioticos se dividen en intrespecificos e interespecificos.
    (F)La cadena alimenticia es conocida como un factor biotico intraespecifico-
    (F)Un nivel de organizacion inicia a partir de una molecula-
    (F)Tropico significa consumismo.
    (F)Los consumideros se encuentran los organismos heterotrofos.

    ESCRIBE LA RESPUESTA CORRECTA:

    Es considerado como un consumidor primario:
    -Mariposa
    Es un ejemplo de detritiboros:
    -Descomponedores
    En una cadena alimenticia el simbolo (------->) significa:
    -El Flujo de energia
    El primer nivel trofico de la cadena alimenticia esta representado por :
    -Productores
    La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por :
    -Una población
    La zonacion es analizada por la:
    Comunidad

    RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS:

    Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia
    -Productores, consumidores, descomponedores

    Escribe los tipos de suelo
    -Arenosos, rocosos, arcillosos, mixtos

    Define el tipo de interacción entre especies ¨¨Comensalismos¨¨¨¨
    -Intraespecifico e interespecifico

    Escribe dos ramas de la ecología
    -Sinecologia y Ecofisiologia

    ResponderEliminar
  18. I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( v ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    ( f ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( f ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( v ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( f ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( f ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( f ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( f ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( f ) Trófico significa consumismo.
    ( f ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    R: Mariposa

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    R: Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    R: El flujo de energía

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    R: Productores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    R: Comunidad

    6. La zonación es analizado por la
    R: Comunidad
    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia: Productores, Consumidores, Descomponedores.
    2. Escribe los tipos de suelo: Arenosos, Calizos, Humiferos, Arcillosos, Pedregosos, Mixtos.
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”: Una especie recibe beneficios, mientras la otra no es afectada.
    4. Escribe dos ramas de la ecología: Ecología Aplicada y Sinecologia.



    ResponderEliminar
  19. I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( V ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    ( F ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( V ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( v ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( V ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( F ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( F ) Trófico significa consumismo.
    ( v ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    a)Ratón

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    d)Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    A)El flujo de alimento


    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    c)Productores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    c)Ecosistema

    6. La zonación es analizado por la
    d)Ecología
    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia:
    Productores, Consumidores y descomponedores
    Escribe los tipos de suelo: - arenosos, arcillosos , mixtos,piedrosos
    Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”: es el consumo de una spp por otra sin ke se vea afectada
    2. Escribe dos ramas de la ecología: Ecologia de los ecosistemas ecología microbiana

    ResponderEliminar
  20. Dulce Anahi Robles Dominguez 6°"B" N.L 31 I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( v ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    ( f ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( f ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( v ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( f ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( f ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( f ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( f ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( f ) Trófico significa consumismo.
    ( f ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    R: Mariposa

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    R: Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    R: El flujo de energía

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    R: Productores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    R: Comunidad

    6. La zonación es analizado por la
    R: Comunidad
    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia: Productores, Consumidores, Descomponedores.
    2. Escribe los tipos de suelo: Arenosos, Calizos, Humiferos, Arcillosos, Pedregosos, Mixtos.
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”: Una especie recibe beneficios, mientras la otra no es afectada.
    4. Escribe dos ramas de la ecología: Ecología Aplicada y Sinecologia.



    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( v ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    ( f ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( f ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( v ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( f ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( f ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( f ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( f ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( f ) Trófico significa consumismo.
    ( f ) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.

    1. Es considerado un consumidor primario
    R: Mariposa

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    R: Descomponedores

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    R: El flujo de energía

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    R: Productores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    R: Comunidad

    6. La zonación es analizado por la
    R: Comunidad
    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia: Productores, Consumidores, Descomponedores.
    2. Escribe los tipos de suelo: Arenosos, Calizos, Humiferos, Arcillosos, Pedregosos, Mixtos.
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”: Una especie recibe beneficios, mientras la otra no es afectada.
    4. Escribe dos ramas de la ecología: Ecofisiologiay Autoecologia



    ResponderEliminar
  21. ENSAYO: HERNANDEZ RAMIREZ ANDREA ZAYRETH

    ANTROPOCENO

    INTRODUCCION: Antropoceno (de griego ἄνθρωπος anthropos, 'hombre', y καινός kainos, 'nuevo').Es un nombre propuesto por científicos para sustituir al nombre del Holoceno, que es la época actual del periodo cuaternario en la historia terrestre , debido al significativo impacto global que las actividades humanas han tenido un sobre los ecosistemas terrestres. Debido a que no se sabe la fecha de su comienzo, algunos científicos han deducido que probablemente inicio en el mismo tiempo que comenzó la revolución industrial. Aunque otros investigadores sostienen que sus inicios se remontan cuando comenzó la agricultura. Sin embargo el termino Holoceno normalmente es utilizado desde 1867 al que pretende sustituir, sí tiene su inicio definido formalmente por la Unión Internacional de Ciencias Geológicas desde 2008, y está fijado con una sección y punto de estratotipo de límite global datada en 11 700 ± 99 años antes del presente. DESARROLLO: El término Antropoceno fue acuñado en el año 2000 por el ganador del premio Nobel de química Paul Crutzen, quien considera que la influencia del comportamiento humano sobre la Tierra en las recientes centurias ha sido significativo, y ha constituido una nueva era geológica. La propuesta del uso de este término como concepto geológico oficial ha ganado fuerza desde el 2008 con la publicación de nuevos artículos que apoyan esta tesis. Crutzen explica el incidente que lo llevó a acuñarlo: Yo estaba en una conferencia en la que alguien comentaba algo sobre el Holoceno. De momento pensé que tal término era incorrecto porque el mundo ha cambiado demasiado. Así que le dije: ¡No, estamos en el Antropoceno!, creando en el calor de ese momento la palabra. Todo el mundo estaba sorprendido. Pero parece haber persistido.5 Crutzen utilizó por primera vez el término en la prensa escrita en un boletín de 2000 del Organismo Internacional de la Geosfera y la Biosfera (IGBP), n.o CONCLUUSION :Como conclusión podemos decir que el Antropoceno es una Época fundamental en el tiempo geológico, recientemente propuesta por algunos científicos, para indicar el período que cubre aproximadamente los últimos 5 siglos del tiempo actual y que se caracteriza por el fuerte impacto del ser humano sobre el planeta Tierra y su ambiente. Si bien gran parte del cambio ambiental producido en la Tierra es una consecuencia directa de la Revolución Industrial,William Ruddiman argumentó que el Antropoceno se inició hace aproximadamente 8000 años con la aparición y crecimiento de la agricultura. En este punto, los seres humanos se dispersaron a través de todos los continentes (barra Antártica) y laRevolución Neolítica comenzaba su curso. Durante este período, los humanos desarrollaron la agricultura y la ganaderíasustituyendo a los cazadores-recolectores. Tales innovaciones fueron seguidas de una ola de extinciones, comenzando con los grandes mamíferos y aves terrestres. Esta ola fue impulsada por la actividad directa de los seres humanos (por ejemplo, caza) y por las consecuencias indirectas del cambio del uso del suelo para la agricultura.

    ResponderEliminar
  22. COLEGIO DE BACHILLERES DEL ESTADO DE PUEBLA
    ORGANISMO PÚBLICO DESCENTRALIZADO
    PLANTEL 13
    Semestre: 2014_B Grupo: 6° "A"
    Nombre del alumno (a): MORA ROMERO BEATRIZ ALONDRA

    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( F ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (V ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( V ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( F ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( V ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( V ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( F ) Trófico significa consumismo.
    ( V) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    1. Es considerado un consumidor primario
    a. Ratón
    b. León
    c. Mariposa <3
    d. Ninguno de los anteriores

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    a. Consumidores
    b. Parasitismo
    c. Depredación
    d. Descomponedores <3

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    a. El flujo de alimento
    b. El flujo de calor
    c. El flujo de energía <3
    d. El flujo de temperatura

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    a. Herbívoros
    b. Carnívoros
    c. Productores <3
    d. Consumidores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    a. Población <3
    b. Comunidad
    c. Ecosistema
    d. Ecología

    6. La zonación es analizado por la
    a. Población
    b. Comunidad <3
    c. Ecosistemas
    d. Ecología

    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia: productores, consumidores y descomponedores.
    2. Escribe los tipos de suelo: -Arenosos, rocosos, arcillosos, mixtos
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”: Intraespecifico e interespecifico
    4. Escribe dos ramas de la ecología: Ecología Aplicada, ecología microbiana


    SALUDOS :o

    ResponderEliminar
  23. COLEGIO DE BACHILLERES DEL ESTADO DE PUEBLA
    ORGANISMO PÚBLICO DESCENTRALIZADO
    PLANTEL 13
    Semestre: 2014_B Grupo: 6° "A"
    Nombre del alumno (a): HERNANDEZ RAMIREZ ANDREA ZAYRETH
    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( F ) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (V ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( V ) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    ( F ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( V ) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    ( V ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( F ) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( F ) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( F ) Trófico significa consumismo.
    ( V) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    1. Es considerado un consumidor primario
    a. Ratón
    b. León
    c. Mariposa <===
    d. Ninguno de los anteriores

    2. Es un ejemplo de detritiboros:
    a. Consumidores
    b. Parasitismo
    c. Depredación
    d. Descomponedores <===

    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    a. El flujo de alimento
    b. El flujo de calor
    c. El flujo de energía <==
    d. El flujo de temperatura

    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:
    a. Herbívoros
    b. Carnívoros
    c. Productores <===
    d. Consumidores

    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    a. Población <==
    b. Comunidad
    c. Ecosistema
    d. Ecología

    6. La zonación es analizado por la
    a. Población
    b. Comunidad <==
    c. Ecosistemas
    d. Ecología

    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia: productores, consumidores y descomponedores.
    2. Escribe los tipos de suelo: -Arenosos, rocosos, arcillosos, mixtos
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”: Intraespecifico e interespecifico
    4. Escribe dos ramas de la ecología: Ecología Aplicada, ecología microbiana

    ResponderEliminar
  24. COLEGIO DE BACHILLERES DEL ESTADO DE PUEBLA
    ORGANISMO PÚBLICO DESCENTRALIZADO
    PLANTEL 13
    Semestre: 2014_B Grupo: 6° D
    Nombre De la alumna: Claudia Jessica Garcia Cordero
    I. Marca con una V si el enunciado es verdadero y con una F si es falso.
    ( F) En los ecosistemas interactúan los factores bióticos y abióticos.
    (V ) La luz, el clima y la temperatura son factores bióticos en un ecosistema.
    ( V) La migración es un factor analizado por la comunidad.
    (F ) Un factor abiótico edáfico es el suelo.
    ( V) La fototaxia significa el crecimiento direccional de las plantas en respuesta a la luz.
    (V ) Los factores abióticos se dividen en intraespecíficos e interespecíficos.
    ( F) La cadena alimenticia es conocida como un factor biótico intraespecifico.
    ( F) Un nivel de organización inicia a partir de una molécula.
    ( F) Trófico significa consumismo.
    ( V) Los consumidores se encuentran los organismos heterótrofos.

    II. Escribe en el círculo la respuesta correcta.
    1. Es considerado un consumidor primario

    c. Mariposa

    2. Es un ejemplo de detritiboros:

    d. Descomponedores


    3. En una cadena alimenticia el símbolo ( ), significa:
    flecha

    c. El flujo de energía




    4. El primer nivel trofico de la cadena alimenticia está representado por:

    c. Productores




    5. La riqueza y la abundancia son factores que son analizados por un:
    a. Población




    6. La zonación es analizado por la

    b. Comunidad


    III. Responde a las siguientes preguntas:

    1. Escribe cuales son los tres componentes que envuelven a una cadena alimenticia :
    consumidores ,productores y descomponedores
    2. Escribe los tipos de suelo: Arenosos, rocosos, arcillosos, mixtos
    3. Define el tipo de interacción entre especies “Comensalismo”:Intraespecifico e interespecifico
    4. Escribe dos ramas de la ecología: Ecología Aplicada, ecología microbiana

    ResponderEliminar